Das zeichnet Sie aus: Persönliche Kompetenzen sind: Belastbarkeit Fähigkeit auf Menschen einzugehen Organisationstalent Zuverlässigkeit, freundliches und gepflegtes Auftreten logisches Denken Spontanität Dienstleistungsdenken Kommunikationsfähigkeit unternehmerisches Denken Bereitschaft in den Abendstunden zu arbeiten Fachliche Kompetenzen sind: Ausbildung in der Gastronomie oder dem Hotelgewerbe Erfahrung in der Team- und Restaurantleitung Kenntnisse in der Verwaltung Kenntnisse in der Personalführung Kenntnisse in der Küche Bereitschaft am Wochenende zu arbeiten Das sind Ihre Aufgaben: Reibungsloser Serviceablauf in allen Bereichen Restaurant, Bankett, Events und Biergarten und zu allen Servicezeiten Ordnungsgemäße Lagerung der Waren Koordination und enge Zusammenarbeit mit dem VK-Büro, Küchenleitung und anderen Nahtstellen Kostenbewusstes Handeln in allen Bereichen Verantwortung für eine schnelle und zuvorkommende Gästebetreuung Zuständigkeit für den reibungslosen Ablauf des Services Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP Motivation der Servicemitarbeiter Beratung Kenntnisse der deutschen Sprache, jede weitere Sprache willkommen
Serviceleiter *in m/w/d
Das sind die Aufgaben: · Führen von Bewerbergesprächen mit anschließender Entscheidung · Reibungsloser Serviceablauf in allen Bereichen Restaurant, Bankett, Events und Biergarten und zu allen Servicezeiten · Wareneinkauf (Preisvergleiche, Kontrolle der Produktqualität) · Ordnungsgemäße Lagerung der Waren · Koordination und enge Zusammenarbeit mit dem VK-Büro, Küchenleitung und anderen Nahtstellen · Kostenbewusstes Handeln in allen Bereichen · Verantwortung für eine schnelle und zuvorkommende Gästebetreuung · Erstellung von Dienstplänen und Einteilung von Servicekräften bei Events · Beteiligung an der Planung von Sonderveranstaltungen. · Unterweisung der Servicemitarbeiter in allen servicespezifischen Fachgebieten · Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP · Motivation der Servicemitarbeiter · Kontrolle und fachgemäßer Umgang mit F&B Produkten und Arbeitsgeräten · Überwachung der Lagerhaltung · Erstellung einer monatlichen Bestandsaufnahme und deren Auswertung · Erstellung des Personaleinsatzplanes · Leitung des Servicebereiches (Servicemitarbeiter koordinieren, anleiten) · Kenntnisse der deutschen Sprache, jede weitere Sprache willkommen Das zeichnet Sie aus: Persönliche Kompetenzen sind: · Belastbarkeit · Organisationstalent · Zuverlässigkeit, freundliches und gepflegtes Auftreten · Fähigkeit auf Menschen einzugehen · Kommunikationsfähigkeit · unternehmerisches Denken · logisches Denken · Spontanität · Dienstleistungsdenken · Bereitschaft in den Abendstunden zu arbeiten Fachliche Kompetenzen sind: · Ausbildung in der Gastronomie bzw. im Hotelgewerbe · 2 Jahre Berufserfahrung als Restaurantleiter · Kenntnisse in der Verwaltung · Kenntnisse in der Personalführung · Kenntnisse in Hygiene und Küche · Bereitschaft am Wochenende zu arbeiten
Hausmeister*in m/w/d
Ihre Aufgaben sind: Verwaltung Wartung und Instandhaltung handwerklich und technisch erfahren Gärten und Einrichtung des Hotels/ Restaurants verantwortlich Betreuung und Wartung von technischen Anlagen Reparatur von kleineren Schäden Kontrolle der gesamten Außenanlagen auf Schäden Kaufmännische und planerische Arbeiten Dokumentation seiner Arbeit Das zeichnet Sie aus: Persönliche Kompetenzen sind: Belastbarkeit Organisationstalent Zuverlässigkeit, freundliches und gepflegtes Auftreten technisches und handwerkliches Verständnis Kommunikationsfähigkeit wirtschaftliches Denken Fachliche Kompetenzen sind: Ausbildung im Handwerk oder Industrie Kenntnisse in der Verwaltung Kenntnisse in der Instandhaltung und Wartung Kenntnisse der deutschen Sprache
Kellner*in/ Servicekraft m/w/d
Das zeichnet Sie aus: Persönliche Kompetenzen sind: Belastbarkeit Organisationstalent Zuverlässigkeit, freundliches und gepflegtes Auftreten Fähigkeit auf Menschen einzugehen Kommunikationsfähigkeit soziales Denken Dienstleistungsdenken Verantwortungsbewusstsein Bereitschaft in den Abendstunden zu arbeiten Bereitschaft am Wochenende zu arbeiten Fachliche Kompetenzen sind: Ausbildung zum Kellner*in bzw. in der Gastronomie Kenntnisse in der Warenwirtschaft Kenntnisse der deutschen Sprache Das sind Ihre Aufgaben: Betreuung von Gästen in Restaurant und Hotel Vorbereitung von Tischen oder Büffets zu besonderen Anlässen Beratung der Gäste in Bezug auf Speisen und Getränke Ein- und Abdecken der Tische Kontrolle der Tische auf Sauberkeit und Tischwäsche Annahme von Bestellungen Rechnungsüberbringung und Abkassieren Vereinbarung von Tischreservierungen Unterstützung des Küchen- oder Barteams Erfüllung von Sonderwünschen (Servietten, Zahnstocher usw.) Übergabe der Bestellungen an die Küche Bar- und Thekendienst Reklamation Lieferung der Speisen nach Hygienevorschriften
Koch Köchin m/w/d
Das zeichnet Sie aus: Persönliche Kompetenzen sind: Belastbarkeit Organisationstalent Zuverlässigkeit, freundliches und gepflegtes Auftreten Fähigkeit auf Menschen einzugehen Kommunikationsfähigkeit Gespür für Geschmack und Konsistenz ausgeprägter Geschmacks- und Geruchssinn Bereitschaft in den Abendstunden zu arbeiten Fingerfertigkeit Freude am Kochen Fachliche Kompetenzen sind: Ausbildung zum Koch oder mehrjährige Berufserfahrung Kenntnisse in der Warenwirtschaft Kenntnisse im Handel mit Lebensmitteln Kenntnisse in der Hygiene Kenntnisse der deutschen Sprache Bereitschaft am Wochenende zu arbeiten Das sind Ihre Aufgaben: Herstellen von Speisen und Desserts Einkauf von Waren, die in der Küche benötigt werden Planung, Kalkulation und Erstellung der Speisekarte und Speisepläne Planung der Speisenfolge bei Gänge Menüs Fachgerechte Lagerung aller Speisen und Getränke Kundenzufriedenheit Sicherstellung von Qualität Einhaltung der Arbeitsabläufe in der Küche Reinigen, Sauberkeit des Arbeitsplatzes Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP
Küchenhilfe m/w/d
Das zeichnet Sie aus: Persönliche Kompetenzen sind: Belastbarkeit Organisationstalent Zuverlässigkeit, freundliches und gepflegtes Auftreten Fleixibilität und zügige Arbeitsweise Fähigkeit auf Menschen einzugehen Kommunikationsfähigkeit soziales Denken unternehmerisches Denken Bereitschaft in den Abendstunden zu arbeiten Fingerfertigkeit Freude am Kochen Fachliche Kompetenzen sind: Berufserfahrung als Küchenhilfe Kenntnisse in der Lagerhaltung Kenntnisse in der Gastronomie Kenntnisse bei Hygienevorschriften Erfahrungen in der Lebensmittelzubereitung Kenntnisse der deutschen Sprache Bereitschaft am Wochenende zu arbeiten Das sind Ihre Aufgaben: Herstellung von Speisen Reinigung von Arbeitsplätzen und Küche Einhaltung der Hygienestandards und Vorschriften Kontrolle der Warenlager Bestellen von Waren Unterstützung des Küchenteams Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP
F&B Manager *in m/w/d
1 Das sind die Aufgaben: · Planung des Budgets · Zuständig für den Einkauf der Getränke und Lebensmittel, sofern Sie auf der aktuellen Angebotsliste aufgeführt sind. · Sie ist berechtigt, Bestellungen bei den vorgegebenen Lieferanten aufzugeben. · Maßnahmen zur Einhaltung des laufenden Budgets. · Erarbeitung und Einhaltung von Standards. · Zuständig für den optimalen Personaleinsatz (Arbeitsplan, Stundenkontrolle, Urlaubsplanung). · Überwachung des Wareneinsatzes · Speisekarten- und Getränkeoptimierung. · Planung von wiederkehrenden und neuen Events Das zeichnet Sie aus: Persönliche Kompetenzen sind: · Belastbarkeit · Organisationstalent · Zuverlässigkeit, freundliches und gepflegtes Auftreten · Fähigkeit auf Menschen einzugehen · Kommunikationsfähigkeit · unternehmerisches Denken · logisches Denken · Spontanität · Dienstleistungsdenken · Bereitschaft in den Abendstunden zu arbeiten · Fingerfertigkeit · Freude an wechselnden Aufgaben Fachliche Kompetenzen sind: · Ausbildung in der Gastronomie bzw. im Hotelgewerbe · 2 Jahre Berufserfahrung · Kenntnisse in der Verwaltung · Kenntnisse in der Personalführung · Kenntnisse in Hygiene und Küche · Bereitschaft am Wochenende zu arbeiten · Kenntnisse der deutschen Sprache, jede weitere Sprache willkommen
Küchenchef *in m/w/d
1 Das zeichnet Sie aus: Persönliche Kompetenzen sind: Belastbarkeit Organisationstalent Zuverlässigkeit, freundliches und gepflegtes Auftreten Fähigkeit auf Menschen einzugehen Kommunikationsfähigkeit soziales Denken unternehmerisches Denken sicheres Auftreten Bereitschaft in den Abendstunden zu arbeiten Fingerfertigkeit Freude am Kochen Fachliche Kompetenzen sind: Ausbildung zum Koch 5 Jahre Erfahrung in der Küche und Teamleitung Kenntnisse in der Verwaltung Kenntnisse in der Personalführung Kenntnisse in den Arbeits- und Hygienevorschriften Kenntnisse der deutschen Sprache, weiter Sprachen erwünscht Bereitschaft am Wochenende zu arbeiten Führen von Bewerbergesprächen mit anschließender Entscheidung Wareneinkauf (Preisvergleiche, Kontrolle der Produktqualität) Ordnungsgemäße Lagerung der Waren Koordination und enge Zusammenarbeit mit dem VK-Büro, Küchenleitung und anderen Nahtstellen Kostenbewusstes Handeln in allen Bereichen Zuständigkeit für den reibungslosen Ablauf des Services Das sind Ihre Aufgaben: Teamleitung Koordination aller Arbeiten in der Küche Aufsichtspflicht Verwaltung des Lagers Einkauf von Waren Sicherung der Qualität der Speisen Planung und Erstellung von Speisen und Speisenplänen Kundenzufriedenheit Herstellung hochwertiger Speisen Ausgeglichenes Kosten Leistungs Verhältnis Reibungsloser Arbeitsablauf in der Küche Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP Erstellen von Dienst und Urlaubs Plänen
Rezeptionist m/w/d
Das zeichnet Sie aus: Persönliche Kompetenzen sind: Belastbarkeit Organisationstalent Zuverlässigkeit, freundliches und gepflegtes Auftreten Fähigkeit auf Menschen einzugehen Kommunikationsfähigkeit Dienstleistungsdenken unternehmerisches Denken Bereitschaft in den Abendstunden zu arbeiten Fachliche Kompetenzen sind: Ausbildung im Hotelgewerbe Fortbildung bzw. Berufserfahrung als Rezeptionistin Kenntnisse in der Verwaltung Kenntnisse in der Personalführung Kenntnisse in der Hotelbranche Kenntnisse der deutschen Sprache, weiter Sprachen erwünscht Bereitschaft am Wochenende zu arbeiten Das sind Ihre Aufgaben: Annahme von Hotelbuchungen Empfang der Gäste und das Einchecken in das jeweilige Zimmer Annahme von Telefonaten Annahme von Bestellungen für den Zimmerservice Organisation der Rezeption Beratung der Gäste zu Umgebungsinfos und Ausflugszielen höchstmögliche Auslastung aller Zimmer eines Hotels Koordination des gesamten Empfangsprozesses Gastzufriedenheit Einhaltung der Unternehmensziele
Commis de rang m/w/d
Das zeichnet Sie aus: Persönliche Kompetenzen sind: Belastbarkeit Organisationstalent Zuverlässigkeit, freundliches und gepflegtes Auftreten Fähigkeit auf Menschen einzugehen Kommunikationsfähigkeit unternehmerisches Denken Bereitschaft in den Abendstunden zu arbeiten Fachliche Kompetenzen sind: Ausbildung in der Gastronomie oder dem Hotelgewerbe oder 1 Jahr Berufserfahrung Kenntnisse in der Küche Bereitschaft am Wochenende zu arbeiten Kenntnisse der deutschen Sprache Das sind Ihre Aufgaben: Bereitstellung des erforderlichen Mis-en-place Eindecken von Tischen und Tafeln Sichere Kenntnisse über die Speisekarte und die Getränkekarte, sowie Tagesangebote und aktuelle Aktionen Zubereiten von Getränken Durchführen von Getränke- und Speiseservice Ordnungsgemäße Durchführung von Buchungsvorgängen und Abrechnungsformalitäten Fachgerechte Nutzung, Pflege und Reinigung der verwendeten Geräte und Materialien Sparsamer und Kostenbewusster Einsatz von Geräten und Materialien Achten auf Ordnung und Sauberkeit im gesamten Arbeits- bzw. Restaurantbereich Melden von Schäden und Defekten Schnelle und gastorientierte Behandlung von Reklamationen Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP